sir_prikol: (sir_prikol)
[personal profile] sir_prikol
Оригинал взят у [livejournal.com profile] friend в Украинские силовики платят дань Сашко Билому


Сашко Билый в Ровно обложил данью ГАИ, МВД и обладминистрацию. Вот что об этом в Facebook пишет нардеп от «Батькивщины» Москаль (перевод на русский):
Мне непрерывно поступают сообщения от жителей Ровенщины о бесчинствах Сашко Билого, который объявил себя гауляйтером Западной Украины и компрометирует все, за что стоял Евромайдан.

Что же это за "народный герой"? Вот что известно о нем комитету Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Сашко Билый (настоящая фамилия - Александр Музычко), родился 19 сентября 1962 в м.Кизел Пермской области, Российской Федерации, позже переехал в Ровенскую область. В Украине его неоднократно привлекали к уголовной ответственности. В 1995 году из-за спора А.Музычко подрался с посетителем кафе. Суд признал А.Музычко виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 101 Уголовного кодекса Украины - нанесение тяжких телесных повреждений. В 1997 году киевским правоохранителям не хватило доказательств, чтобы доказать причастность А.Музычко к стрельбе в одном из киевских развлекательных центров.

С декабря 1999 по июнь 2003 А.Музычко содержался в Ровенском СИЗО. Его вместе с шестью сообщниками обвинили в вымогательстве денег у бизнесмена. В январе 2003 года суд города Ровно приговорил А.Музычка к трем с половиной лет заключения.
С апреля 2007 года А.Музычко руководил охраной Ровенского литейного завода. В 2009г., во время столкновения на заводе из-за борьбы Валерия Каннского и Валерия Марчука за кресло директора, А.Музычко обвинили в причастности к силовому захвату предприятия.

В 2012 году А.Музычко баллотировался в народные депутаты Украины по 153- му избирательному округу, но проиграл. Во время предвыборной кампании значился, как заместитель директора ЧП "Балкан-Сервис" .

За последнее время в адрес Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией поступила следующая информация в отношении деяний Сашко Билого в Ровненской области:
Начальник ГАИ УМВД полковник милиции Семенюк А.Н. заплатил единовременно А.Музычко на развитие "Правого сектора" 10 тыс. ДОЛЛ. США и обязался еженедельно передавать по 2 тыс. долл. США. Этой информации он даже не скрывает от подчиненных. Несколько дней назад представители Союза автомобилистов Ровенской требовали в кабинете Семенюка А.Н. заявление на увольнение, однако последний перезвонил Музычко, и тот по телефону пригрозил этим представителям ноги переломать, если они еще раз там появятся.

24.02.14р. группа во главе с Музычко А.И. зашла в дежурную часть налоговой милиции ГНА в Ровенской обл . (г.Ровно ул.Видинская, 12), забрала ключи от арестованного а/м Ниссан- Террано, завела и уехала. "Активисты" обосновали свои действия "потребностями революции".
В тот же день эта группа посетила начальника Дубенского МРЭО ГАИ (Дубно ул.Грушевского, 184) Жупанюка С., заставила его написать заявление на увольнение и взяла 10 тыс. долл. США. "На нужды революции и пострадавших" взамен за то, что не поедет к нему домой и не будет больше беспокоить. Так же поступили с руководителем Ровенского МРЭО ГАИ М.Добринським.

25.02.14р. А.Музычко вместе с группой своих сторонников зашел на территорию ООО "ТАКО" (г.Ровно, ул.Курчатова, 62 - а) и заставил руководство структуры отдать ему два автомобиля "Мицубиси L - 200", а также микроавтобус "Фольксваген", аргументируя это потребностями революции.

26.02.14р. А.Музычко вместе со своими сообщниками посетили бывшего руководителя Ровенской райгосадминистрации Карпенчука В.В. и требовали у него 700 тыс. дол в обмен на то, что А.Музычко не будет поднимать вопросов о многочисленных злоупотреблениях В.Карпенчука при распределении земли в Ровенском районе. В милицию Карпенчук боится обращаться, поскольку Музычко провозгласил, что он и есть правосудие в области. В.Карпенчук решил спасаться бегством из области.
Начальник УМВД Украины в Ровенской области полковник милиции Лазарев Д. отдал в пользование "Правом сектора" базу "Беркута" (г.Ровно ул. Видинская) - офис, автогараж, спортзал и т.д. - В обмен на лояльность. Эта лояльность привела к тому, что Музычко присутствует на ежедневных оперативных совещаниях Лазарева и проводит инструктажи. Общественность возмущается фактами, что опергруппа милиции, задерживая в городе нарушителей общественного порядка, доставляет их в Народный дом (г.Ровно ул.С.Петлюры ), где Музычко решает - везти их в милицию и регистрировать оставлять здесь "на перевоспитание".
Взамен на эту же лояльность Музычко заставил подписать активистов площади и руководство облсовета просьбу оставить Лазарева на должности руководителя Ровенской милиции. На сегодняшний день в информационной системе ОВД "Армор" относительно Музычка никакой информации нету, удалили даже судимость. Это позволило Музычку покупать огнестрельное оружие, в том числе и нарезное, с которым он разгуливает по городу.
При сдаче помещения Ровенской ОГА протестующим заместитель губернатора Юхименко А.И. заплатил 10 тыс. долл. Музычко "за охрану", то есть за то, чтобы ничего не разрушали и не выносили. Это при том, что Юхименко является тестем заместителя начальника УСБУ, руководителя направления "К" УСБУ в Ровенской обл. Назарука В.

25.02.14 Музычко с сообщниками посетил владельца ТЦ Чайка (г.Ровно , ул.Гагарина), чеченца по национальности, и требовал 100 тысяч долл. на развитие государства. Скоро в Ровно приедет чеченская диаспора из Киева для решения этого вопроса.

Все это - только маленькая часть преступной деятельности Музычко А.И., которая обсуждается общественностью. А еще наверняка есть преступления, вымогательство, которые потерпевшие не хотят выносить на широкую публику, потому что просто боятся физической расправы. Ни один из приведенных фактов не зарегистрировано в милиции.

Я обращаюсь к лидеру " Правого сектора" Дмитрию Ярошу с требованием сделать официальное заявление и отмежеваться от действий указанного "​​активиста".

Обратился также к министру МВД Украины Авакова и Генпрокурору И.Махницького с требованием положить конец этому дерзкому безобразию. Если у Музычко есть отклонения в психическом развитии, его необходимо изолировать от общества.
Мне стыдно смотреть репортажи российских телеканалов о Сашко Билом, с комментариями - "Вот к чему привела революция в Украине".
Обращаюсь к секретарю СНБО Парубию с вопросом - сколько у вас "сотен самообороны"? Если милиция не может справиться с Белым, то может выслать туда подчиненные вам "сотни"? Почему вы делаете вид что в Ровенской области все в порядке?
Почему глава СБУ Наливайченко не информирует об этих безобразиях высшее политическое руководство государства? Ведь нереагирование на подобные факты - это преступление перед украинским народом и худшая компрометация всего того, за что стоял Евромайдан.
Москаль скромно умолчал о том, что Билый воевал на стороне террористов во время чеченских кампаний и возглавлял охрану Дудаева. Или у нелегитимного режима в Киеве это не считается грехом?

Когда Москаль жалуется на Билого Авакову, то как-то сразу вспоминается недавний заочный диалог между Аваковым: «Насколько знаю, прокуратура реагирует. Если увижу, что это не так - отреагирую я» и Билым: «Я уничтожу Авакова и повешу как собаку».

Сашко Билый – это символ демократизации Украины, запущенной Евромайданом. А сколько еще таких Билых терроризирует украинцев, не светясь перед камерой?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sir_prikol: (Default)
sir_prikol

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
1617 18 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 03:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios